https://static.06ms.com/static/images/index/6.jpg

centos 6.3用yum安装中文输入法

1、 su root

2、yum install "@Chinese Support"

3、exit

4、返回桌面,system->preferences->input method

5、如果没有请重启下

6、然后继续第4步按照提示添加输入法

7、最后再次注销,登录即可.

注:中途出现下载提示请选择y,贴出以下代码类似参考。

https://static.06ms.com/attach/2013/01/13/50f21e3ba1ee5.png

Everything:速度最快的文件名搜索工具

简介:

Everything是速度最快的文件名搜索软件。其速度之快令人震惊,百G硬盘几十万个文件,可以在几秒钟之内完成索引;文件名搜索瞬间呈现结果。它小巧免费,支持中文,支持正则表达式,可以通过HTTP或FTP分享搜索结果。如果不满意Windows自带的搜索工具、Total Commander的搜索、Google 桌面搜索或百度硬盘搜索,如果正在使用或放弃了Locate32,都值得推荐这款体积小巧、免安装、免费、速度极快(比Locate32更快)的文件搜索工具Everything!

基本搜索:

尽管Everything还处在英文界面,但这并不影响你的基本使用。只须在搜索框中,输入几个字母或汉字,搜索结果就会实时呈现在你的眼前。然后,可以直接双击某条结果,打开文件。也可以直接在结果中进行复制、删除等常见操作。