https://static.06ms.com/static/images/index/20.jpg

安装隐藏的Windows8核心版

  我们都知道 Windows 8 在 Windows 7 基础上对版本进行了精简,大体为:
  原“家庭普通版” 和“家庭高级版”合并为“Windows 8”(内部称为核心版)
  原“专业版” 和“旗舰版” 合并为“Windows 8 专业版”

原“企业版”保留
  大家一定注意到了,Windows 8 Release Preview 只发布了一个版本(功能上相当于专业版),并没有另外两个版本。
  其实这里面有另一个小秘密,那就是Windows 8 Release Preview 的安装ISO中除了包含专业版,其实还包含了核心版!
只要使用很简单的方法,就可以安装出隐藏的核心版,各位可以用以研究他和专业版到底有何不同,并且安装方法还不少:
 ☆方法1:输入核心版序列号
只需在安装公开发布的 Windows 8 时,输入这个序列号,安装出来的即是核心版:2H7NK-3VJJY-HHY3Y-WM3T8-JFCRY
 
☆方法2:配置EI.CFG文件  
使用上一个技巧中相同的方法,也可以在跳过序列号输入的同时,又安装出 Windows 8 核心版来。只需将上述EI.CFG文件中的 PROFESSIONAL 改为 CORE 即可:(附件提供这个文件下载
https://static.06ms.com/static/images/index/14.jpg

Windows8免序列号安装

和Windows7安装时可以跳过产品密匙的输入步骤不同,Windows8的测试版本必须输入产品密钥才可以继续安装,很多人使用U盘或光盘重启了才发现这个问题,不得不重新进入原来的系统;
或者用另一台电脑上网去找序列号,用户纠纷反应次设计让人困扰。
在输入产品密钥的界面中没有跳过安装,下一步也是灰色的无法点击的状态,难道就没有办法跳过这个步骤了吗,其实有一个很简单的办法:
现在大家一般都用U盘或者硬盘安装的方式,那么只需要使用记事本编辑一个名为 EI.CFG 的文本文件(注意不要带有 .txt 扩展名),然后将其放进Windows8安装文件的Sources文件夹中即可,(或者直接下载附件解压这个文件)
EI.CFG的文件内容为:
https://static.06ms.com/static/images/index/15.jpg

Windows8获得System权限

相信不少人都遇见过以下问题,当删除某个文件或文件夹的时候系统弹出对话框要求你拥有System权限;在网上查找,方法都不好用,经过一段的摸索,发现了一个解决的方法。

就是用属性——安全——高级 将所有者改成你的当前用户,然后修改用户对文件的权限为完全控制,就可以随意删除文件了。但是这样做十分麻烦,而且不能彻底解决用户权限的问题。

所以继续研究,终于找到了下面的方法,就是把自己用户加入到System组里面;

在桌面的计算机上右键,点击管理进入计算机管理界面,当然有很多方法进入这个界面。

在左侧的本地用户和组里选择组,在右边右键新建组然后在选择用户的界面中确保对象类型中包含内置安全主体选项,下面就是高级查找用户了,搜索结果里看到了什么?

对system组,双击它。下面就不用我说了吧,给自己的新组起个名字。然后将自己的用户加入这个组中。

现在你的用户就有system权限了,而且这个方法还可以解决其他系统权限的问题。