https://static.06ms.com/static/images/index/12.jpg

网线测试仪

网络测试仪的作用
  网络测试仪的主要是用于测试各种线缆的电气指标如串扰、衰减、长度、延迟等参数,并且能提供测试报告,来更好的解决网络线缆的一些问题。
网线测试仪的功能
  1、网线线序测试,通断,交叉测试。同轴电缆、电话线和USB线的通断线序测试。
  2、网线串扰测试,对线序不标准或周边环境引起的串扰测试。
  3、网线长度测试,电话线长度测试。同轴线缆长度测试,USB线长度测试。
  4、网线内芯断线定位测试,电话线断线测试,同轴线缆断线测试,USB线断线测试。
  5、超强寻线功能,可以在很多没有标记线缆中找到要找的线缆。
  6、测试网线连接交换机的通断状态。
  7、这款测试仪可以网线带电测量,电话线也可以带电测量,但是也避免来电振铃是测试,因来电振铃时电压过高会损坏仪器。
网线测试仪的使用方法
https://static.06ms.com/attach/2012/06/18/1334634253_1264211b.jpg

RJ-45型网线水晶头接法

网线有两种做法,一种是交叉线,一种是平行线(如下图
交叉线的做法是:一头采用568A标准,一头采用568B标准
平行线的做法是:两头同为568A标准或568B标准,(一般用到的都是568B平行线的做法)
568A标准:绿白,绿,橙白,蓝,蓝白,橙,棕白,棕
568B标准:橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕
你可以注意下,两种做法的差别就是橙色和绿色对换而已。
如果连接的双方地位不对等的,则使用平行线,例如电脑连接到路由器或交换机
如果连接的两台设备是对等的,则使用交叉线,例如电脑连接到电脑