https://static.06ms.com/static/images/index/22.jpg

配置 CVSNT

因为要在不同的地方写代码,想自己弄个 CVS 来用,本来想到网上找找有没有人提供 CVS 服务的,收费的也行。郁闷得很,找了半天没找到,只好在本机配个服务器然后来回拷了。
网上一搜,Window 下的 CVS 服务器就只有 CVSNT 了。到官方网站 www.cvsnt.com 下了一个 free 的,也没看版本就装上了,要重启,不方便搁哪儿明天再说吧。
过了几天,想起这个事来,准备把它配好了。开始菜单中展开 CVSNT, 有三个可执行程序: CVSNT Control Panel, CVSNT Password Agent, Workspace Viewer。 一个一个打开看,看到了版本是 CVSNT 2.5.03 (Scorpio) Build 2260, CVSNT , CVSNT Lock 两个服务都开着。然后乱点了半天,被一陀一陀的英文弄的晕头转向,不知道该怎样加用户。虽然有个 Manual ,但也全是英文的,不想去看,就扔那儿了。
又过了两天,想起这个事来,心里想今天一定要把它搞定。到网上搜索了一下 CVSNT 配置,按照上面说的步骤一步一步的照着做,不行,换一个,再照着步骤做。试了四五次也没成,中间还直接到 CVSROOT 目录下去改过文件也不行。
就在快要放弃的时候总算把一个网页上的步骤都做通了没有出错,打开客户端 TortoiseCVS, 新建一个模块,1 秒, 2 秒 ... 成功了!
https://static.06ms.com/static/images/index/21.jpg

函数 == 芯片?

查一 API 函数,看到其恐怖的参数,忽然想起以前做电路试验中那些芯片的引脚。仔细一比较,芯片和函数这两者之间大有相似之处:
1. 都把一个功能封装到内部。
2. 通过参数或引脚与外部交互,且参数和引脚都有一套自己的规范,都让人头晕。
3. 通常情况下一组输入会对于一组输出,但也有可能同样的输入会有不同的输出。即他们内部都可以保存状态的。
4. 都是一个东西的组成部分,单独使用没有价值。
呃,还有... 反正还有很多。
https://static.06ms.com/static/images/index/14.jpg

爆笑,笑的抽筋的短笑话,不看后悔噢

1.某晚,一裸男叫了一辆出租车,女司机目不转睛盯着看他,裸男大怒,吼道:你他妈没见过裸男呀!女司机也大怒:我看你他妈从哪儿掏钱!
2.男女朋友睡一个房间,女的划了条线:过线的是禽兽。醒来发现男的真的没过线 ,女的狠狠打了男的一耳光:你连禽兽都不如!
3.某日刘洪涛遇到外宾,上前搭话曰:I am Hong TaoLiu,外宾曰:我他妈还是方片七呢!
4.仔仔被爸爸修理了,他跑去找妈妈诉苦:“妈妈,有人打你儿子你会怎样?” 妈妈:“我会打他的儿子报仇!” 仔仔:“……”
5.一位老太太不识字,但喜欢听收音机,气象预报每天必听。一天吃饭时问家人:“我有个问题想问问,你们知道局部地区在什么地方?那儿差不多天天有雨。”
6.悬崖上一只小老鼠挥舞着短短的前爪,一次又一次跳下去,努力学习飞翔,旁边母蝙蝠看着它摔的头破血流,忧心的说:它爹,要不告诉它,它不是咱亲生的!
7. 和朋友到泰山顶看日出,一个朋友指着天空说:“我看见了!”“我也看见了!”这时远处有人提着裤子出来骂道:“看见就看见呗!你们嚷什么啊!”
1.幽灵:上帝,我下次投胎想和天使一样全身洁白,并且带着一对翅膀,但我仍然想吸血。
  上帝:那你投胎做护舒宝吧。
2.有个朋友第一次勤工俭学在公园里卖冰棍,不好意思吆喝;这时候突然有一人在那里大喊:“卖冰棍儿~~~~卖冰棍儿~~”。那朋友一听,心里可高兴了,就跟着喊:“我也是~~~~我也是~~~~”。