https://static.06ms.com/attach/2012/06/18/1298441324_19467880.png

Google悄悄启用的神秘域名1e100.net


大概在09年10月中期,Google悄悄地启用了一个新的域名:1e100.net,如果你查看其Alexa排名的话就可以发现,这个域名启用后就立即蹿升到世界排名第44位左右,也就是说每天有3%的全球网民都在访问这个域名,其用户甚至超过了AOL、BBC和Apple.com。
来自对这个域名的监控显示,似乎有随机连接在访问这个域名,甚至在你打开一些应用程序之前就会访问一下这个域名,这使得很多对安全敏感的人士将其从本机封掉,以避免恶意软件的攻击。
不过实际上这个域名是属于Google的,所谓1e100就是10的100次方,也就是数字1后面跟着100个零,这个数字被称为googol,Google这个词汇就是由googol变形而来。
硅谷云计算组织的Sebastian Stadil说,1e100.net翻译过来就是“Google Network”,一直在增长中的Google自己DIY的数据中心已经达到了40个,在最近的公司简介中,Google说它拥有100万到1000万台服务器,全球数据中心在100到1000个。

通过域名的Who is查询可以看到,Google在去年9月24日注册了1e100.net,通过Alexa排名可以看到在10月中旬这个域名正式启用。